Сменившую название УК из Жуковского заставили отразить новое «имя» в договоре управления

Сменившую название УК из Жуковского заставили отразить новое «имя» в договоре управления

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания управляющей компанией «Эскада» из Жуковского. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что переименовавшаяся согласно требованиям Жилищного кодекса УК отразила этот факт в договоре управления домом №16 по улице Левченко.

Жители дома писали в обращении в Госжилинспекцию: «Наша управляющая компания сменила название с «ЖКХ-Сервис» на «Эскада». Договор управления у нас по-прежнему с «ЖКХ-Сервис». Мы волнуемся, как будут решаться вопросы установления тарифов на содержание жилого помещения, а также управления средствами спецсчета на капремонт».

«Действительно, 193-я статья Жилищного кодекса о лицензионных требованиях с 2018 года дополнена требованием о недопущении тождественности или схожести до степени смешения названий нескольких УК. В этом случае право на фирменное наименование остается за той организацией, которая получила лицензию раньше. Другой же необходимо сменить название, в течение полугода внести изменения в учредительные документы. И, разумеется, в документы, которые регулируют взаимоотношения УК и собственников», — пояснил Вадим Соков.

Госжилинспекция выдала «Эскаде» предписание в течение двух месяцев внести необходимые изменения в договор управления домом №16 по улице Левченко. В установленный срок дополнительные соглашения между УК и собственниками были заключены. В них фигурирует актуальное название управляющей организации.