Жители Жуковского выступили против переименования станции «Отдых»

Глава города Жуковский Андрей Войтюк 16 мая разместил на странице facebook опрос по поводу переименования станции «Отдых».

«Уважаемые жуковчане! У нас появилась возможность переименовать железнодорожную станцию «Отдых» в станцию «Жуковский». Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу. Стоит ли это делать или нет?» — спросил он у пользователей сети facebook.

За 8 часов опрос набрал 722 голосов. Из принявших участие в голосование 68% выступило однозначно против, расценив это попыткой переписать историю.

«Переименование это всегда опасно, так как уничтожает историческую память. Так можно доиграться и, начав с платформы, дойти до переименования улиц в городе. А что? Наверняка кому-то не нравятся улицы Фрунзе, Чапаева,Дзержинского. Да и Пушкин с Маяковским отношения к авиации не имеют. Может их тогда, по аналогии с «Отдыхом», переименуем? Допустим, Фрунзе в ул.Сухого, а Чапаева — в ул. Микояна. Ну как вариант. Ну это же будет глупо. Не надо повторять за коммунистами, которые постарались переименовать некоторые улицы в городе. Вот кому мешали Луховицкая и Казанская улицы, которые сохраняли свои названия еще с тех пор, как были частью поселка Прозоровское?», — высказался Илья Емельянов.

«Это моя история, история моей семьи, которая приехала сюда в 1934 году», — констатировала Ольга Максименко.

«Название «Отдых» это история города, переименуете и что станет с историей? Мои дети с удовольствием слушали в свое время, почему город Жуковский, а станция — «Отдых». А сейчас с удовольствием рассказывают эту историю друзьям из Москвы», — пояснила Евгения Ковалева.

«[…]История — это история, со всеми особенностями, ошибками, непонятностями. Не надо моему городу делать «что-то новое». Не надо красить кирпичные фасады, не надо на самолет винтить паршивые таблички, не надо на центральном сквере делать траурные бюсты. Давайте развивать город в сторону дорог, поликлиник и детских садов. Великий Жуковский был бы на моей стороне, я уверен», — эмоционально подвел черту Николай Митрофанов.